德甲买球app

德甲买球app: 媒体武科大

德甲买球app:长江日报:四次与病痛搏斗终成功,这个男孩立志要成为优秀医生

发布者:程毓发布时间:2022-05-06浏览次数:15

    “如果快乐太难,那我祝你平安。”“等我完全康复那天,我会走出房间,看看大海。”打开王鑫的QQ空间,里面陆续记载着他的生病经历和考研途中的心得感悟。这位与病魔多次“搏斗”的大男孩,最终实现梦想,成功“上岸”德甲买球app泌尿外科专业。

手术期间的王鑫。

    王鑫是德甲买球app医学院临床1703班的学生,大三下学期,意外查出患有右侧下颌骨骨化性纤维瘤。结合医生的建议,王鑫选择保守治疗。在病情相对稳定的情况下,王鑫仍积极参加着学校学院的科研项目和活动竞赛,同时还是班上的生活委员。努力、上进、细心、自强是老师们与同学们对他最多的评价。

    2021年8月,即将迈入大五生活的王鑫正为考研奋力备战,可天意弄人,他在医院边实习边备考时突发自发性气胸,顿感呼吸困难。经医院检查,发现其肺脏已压缩了一半,需要立马进行手术。

    住院期间,王鑫身上插着引流管,不能随意走动。“当时感觉全身上下都不听使唤,眼睛都睁不开,手术刚醒来的时候感觉很无助。考研备战的时间也因此耽误了十天左右。”

病情好转后,王鑫坚持跑步锻炼。余可多 摄

    手术后回到学校,王鑫一边养病一边复习。考虑到身体情况,他每天七点半起床,十一点半睡觉,以保证有足够的休息时间。

    “可疾病并未就此罢休,上天好像和我开了一个巨大的玩笑。”离考研初试还有一个多月的时候,王鑫先后因腰疼和胃疼再次入院,分别被确诊患有肾结石和糜烂性胃炎伴肠上皮化生。胃疼折磨得他难以入眠,吃了药也一直不见好转,这让他一度怀疑自己得了胃癌,处于崩溃的边缘。

    王鑫也曾考虑过就此放弃考研,好好回家调整,可他感到不甘心:“已经坚持了这么久,就这样半途而废吗?而且我也不想辜负老师和朋友们的关怀和帮助。”

    接受长江日报记者采访时,王鑫说,他是医学院的学生,考研过程中自己数次患。圆⊥从星猩淼奶逖,这些体验给他带来了痛苦,也加深了他对书本知识的进一步理解。“尤其是身患肾结石之后,我就很想弄清楚病痛的原因,找到解除病根的办法,这也是我立志学好泌尿外科专业的原因之一。”

    手术期间,好朋友曲宇霆和班长邓兆凯一直陪护着他,并照顾了他一整晚。邓兆凯还组织班上同学轮流为王鑫送饭。辅导员刘邦和班主任万京桦也时常打电话鼓励他,给他送水果,并给予经济补贴。目前,王鑫的病情已经好转许多,学院也给王鑫申请了助学金帮助他渡过难关。

    收到研究生考试拟录取的消息时,王鑫很是开心:“是身边人的关心给予了我坚持下去的勇气!”因为切身体会过生病的痛苦,王鑫梦想将来成为一名优秀医生,为他人解除病痛。(长江日报记者汪洋 通讯员南逸杨 田梦瑶)

    http://www.app.dawuhanapp.com/p/7377084.html






返回原图
/

 

德甲买球app(深圳)责任有限公司